Description
Arbequina ist eine beliebte und geschätzte Olivensorte, die hauptsächlich in Spanien angebaut wird. Diese kleinen und runden Früchte haben eine leicht grüne bis goldene Farbe, wenn sie reif sind und einen milden, butterartigen Geschmack. ihre Oliven eignen sich hervorragend für kaltgepresstes Olivenöl, das für seine herzhafte und fruchtige Note bekannt ist und in der Küche vielfältig eingesetzt werden kann. Auch pur oder in Verbindung mit anderen Lebensmitteln wie Schinken oder Käse schmeckt Arbequina hervorragend.
Arbequina gilt als mittel bis hoch winterhart. Sie können ohne weiteres Temperaturen bis zu -13°C tolerieren.
Standort:
– sonnig bis halbschattig
– gut durchlässiger, kalkhaltiger Boden
Pflege:
– regelmäßiges, aber sparsames Gießen
– mäßiger Schnitt zur Formgebung und Förderung der Fruchtbildung
Beschreibung der Früchte:
– klein bis mittelgroß
– ovale Form
– fruchtig, mildes Aroma
Reviews
There are no reviews yet.